军工党建

首页> >军工党建

晋东公司开展2018年第一期基层党建实务工作培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-11

 为进一步提升基层党务工作者的党建实务工作能力水平,规范支部党建工作,推进全面从严治党落到实处,元月9日,晋东公司组织开展了2018年第一期党建实务培训。培训课由党群工作处处长武鹏主讲,晋东公司各党(总)支部书记、党群部门负责人和基层党支部委员共70余人参加。

 培训课程以党的十九大精神为指引,以加强党的基层组织建设为主线,首先梳理了上级党组织巡察、日常党建工作检查发现的问题,并进行了原因分析,提出要切实提高党支部负责人加强党建工作的思想意识,特别是落实党支部主体责任、书记第一责任人职责,才能抓好做实基层党建工作,进一步凝心聚力,为科研生产经营提供思想和组织保障。随后结合存在的问题,再次学习了党支部建设、支委职责、年度工作策划、民主评议党员、组织生活会、发展党员、换届选举工作、“三会一课”规程、党费收缴管理和使用、主题党日、党务公开、党支部活动记录等内容。

 培训课程紧密结合基层党建工作实际,问题导向明确,针对性、指导性强,为今后开展好基层党建工作提供了方法指导。

 培训课前还强调抓好意识形态、党员创新工程工作,传达学习了“纠正‘四风’不能止步作风建设永远在路上”有关文件。

(杨虎林)