军工党建

首页> >军工党建

清华机械厂举办党建质量管理体系手册发布会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-30

 9月16日,长治清华机械厂举办了党建质量管理体系手册发布会,会上宣布了《手册颁布令》,任命了党建质量体系管理者代表,并对下一步工作进行了安排。发布会的成功举办,标志着工厂党建质量管理体系正式建立并进入试运行阶段。

 党建质量管理体系手册由管理手册和程序文件汇编组成,党建质量管理手册是纲领性文件,是党建工作质量管理体系运行的依据,起明确要求、统一行动作用;程序文件是执行、验证、评审党建质量活动的依据,是规范和运作党建质量控制的管理性文件。两大文件之间相辅相成,构成了体系的基本框架。

 党建质量管理手册确定了“全面从严治党,强化政治引领,提供组织保障,推动企业发展”的党建质量方针;明确党建制度政策执行率100%、党组织满意度测评合格率≥98%、党员民主评议合格率≥99%的质量目标,为工厂党建工作指明了方向和目标。

 长治清华机械厂党委希望通过党建质量管理体系工作的扎实推进,使党支部的战斗堡垒作用更强、党员负责人的示范表率作用更显著、党员的先锋模范作用更突出,全面提升工厂党建工作科学化、制度化和规范化水平。

      (陈海燕  张丽)