军工党建

首页> >军工党建

平阳重工对中层领导人员开展廉洁教育提醒
公司领导每月每人不少于两人

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-17

 为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,落实“四种形态”,突出运用第一种形态,加强对党员领导干部日常廉洁教育提醒,平阳重工开展对中层领导人员进行廉洁教育提醒。从7月份起,公司领导每人每月对中层领导人员廉洁教育提醒不少于两人。

 共性化提醒内容主要包括五方面:一是严格贯彻执行上级及公司党委关于加强党风廉政建设和反腐败工作部署要求,自觉加强党规党纪学习,严守纪律规矩,遵纪守法。二是落实“两个责任”,积极支持参与党支部履行主体责任和监督责任,研究部署本单位党风廉政建设和反腐败工作,分解落实责任,解决存在的问题。同时要强化各项决策部署执行情况监督,重点做好对班子成员和关键风险岗位的廉洁监督提醒,特别是加强对物资采购、工程建设、外协外包等高风险领域制度建设。三是履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,认真做好分管领域的党风廉政建设工作,认真分析排查职责范围内廉洁风险,强化风险防控措施,确保廉洁。四是严格执行八项规定,坚决反对“四风”,驰而不息贯彻执行,塑造领导干部良好形象。五是做清正廉洁的表率,强化提高党性修养,牢固树立“四个意识”,严守“六大纪律,自觉接受监督,做有道德、负责任、守规矩,忠诚、干净、担当的领导干部。

 个性化提醒内容主要是根据不同岗位进行有针对性的廉洁教育提醒,并提出廉洁自律、廉洁从政要求。        (梁晓娟 郭冲)