军工党建

首页> >军工党建

中核新能、207所、中辐院联合举办
2017年发展对象培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2017-07-17

 7月10日至12日,中核新能、207所、中辐院联合举办了2017年发展对象培训。来自各单位的发展对象和积极分子参加了培训。

 中核新能公司党委工作部负责人主持了开班动员会,介绍了培训课程的设置并提出了学习要求。培训特邀汾西重工、北方通用动力集团616厂、淮海工业集团、晋西工业集团四家单位党群工作部门的负责同志分别就“学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活”、“筑牢底线,增强看齐意识,做合格党员”、“人民兵工的抗战十四年”、“解读《中国共产党章程》”四个主题内容用他们独特的视角和丰富的业务知识进行了生动地解读,帮助参训人员端正入党动机、提高党性观念、开阔思维视野。

 “我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍,我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的……”一句句慷慨激昂的诵读,仿佛又置身于充满激情和热血的红色年代。这是每日培训中的一个重要环节---诵读经典。领读者在讲解文章背景后通过集体诵读毛泽东主席文章的方式,学习经典、感怀经典,增加了参训人员的学习热情,提高了入党的荣誉感和自豪感。

 为了全面提高对党的认识,根据培训安排,全体参训人员手捧白花,走进牛驼寨烈士陵园,祭扫墓碑、敬献鲜花,在缅怀先烈之后参观了太原解放纪念馆,看着一件件生锈的武器,一幅幅饱经沧桑的老照片,听着工作人员讲解着一个个感人肺腑的革命故事,在场的每一位都肃然起敬、倍受鼓舞,真正感受到了共产党人应具备的素养。

 经过三天紧张充实的培训学习,12日下午,在结业考试后,全体人员参加了学习心得交流座谈会,受到培训的启发,大家纷纷表示要做到组织上、思想上、行动上入党,要进一步端正入党动机。从一名科研设计人员要做好大国工匠精神的继承者和传承者的态度,到工作、生活中要做到不戴党徽也能被看出是党员的觉悟,在场的每个人都感慨万千。

 此次培训对参训人员提高认识、增强素质、端正入党动机有重要作用,这不但是一次难得的学习机会,更是每一个人人生道路上迈出的重要一步。        (樊  磊)