军工党建

首页> >军工党建

北方风雷公司党委书记丁利生讲党课

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:106      发布日期: 2017-07-12

 根据公司党委《关于开展“维护核心 见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的工作要求,2017年7月7日,党委书记、董事长丁利生在所联系的钻铤分公司党支部为全体党员上了一堂题为《学习贯彻十八届六中全会精神》 的专题党课。
   党课重点围绕十八届六中全会若干新思想新观点新要求和学习贯彻十八届六中全会精神需要把握的八个关系这两个方面做了具体生动的讲解。丁书记的党课深入浅出,通俗易懂,生动而精彩的授课内容、积极活跃的课堂氛围,激起了在场每一位党员同志的深思和共鸣。
   结合公司实际,丁书记对支部全体党员提出了以下要求:一是坚守信仰。作为一名党员,时刻做到心中有党,心中时刻有信仰;始终牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律;立足岗位创先争优,共同营造风清气正的良好环境。二是坚持学习。作为一名共产党员,要不断为自己充电,做到实时学习,事事学习,学习是推进党和人民事业发展的一条成功的经验;立足岗位的实际问题,唯一的途径就是加强学习,把学到的知识运用于实践,又在实践中增强解决问题的新本领。三是坚持奉献。面对各种困难工作,全体党员要积极发扬奉献精神,积极迎难而上;敢于担当,事不避难,为工作,勇于奉献,勇于进取;作为一名共产党员要处处为党奉献,坚持为党奉献。四是坚守底线。坚守诚信的底线,以诚信为本,诚信待人,诚信做人,不欺骗组织,不欺上瞒下;坚守廉洁底线,牢记入党誓词,严守党的纪律;坚守善良的底线,做一个正直善良的人;坚守道德的底线,做一个品格高尚的人。
   公司将通过各种方式,深入开展“维护核心 见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地,为党的十九大胜利召开奠定坚实基础。(郭霞)