军工党建

首页> >军工党建

平阳重工党委副书记、总经理孙军亮到基层支部讲党课

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-12

 7月10日,平阳重工党委副书记、总经理孙军亮到所联系支部—-机电装备焊装公司讲专题党课,重点讲述了党的十八以来党和国家取得的巨大成就,引导广大党员自觉拥戴核心、坚定维护核心。

 在党课中,孙军亮回顾国家发展历史,通过围绕国家装备制造业领域中“国产大飞机C919”、“北斗导航”、“中国高铁”三个典型案例,讲述了C919、北斗导航以及高铁从生产初期到辉煌时期的整个发展过程,重点剖析了它们在各自发展过程中所采取的“借用外资技术”、“引进先进成果”、“军民有效融合”、“拓展业务范围”、“吸取经验摸索新方法”等好的方式方法。

 孙军亮指出,在深刻认识到国家巨大成就的基础上,要眼睛向内看,三个案例对公司的发展都有重要的启发。近年来,公司积极贯彻“多元化经营,多模式创新”的发展战略,太原、西安、云南等平台公司已开始运行,秸秆综合利用设备、玄武岩包装材料、保温装饰一体板、海绵城市建设等项目都取得一定进展。孙军亮强调,支部全体党员要围绕中心工作,强化安全和质量意识,注重发挥主观能动和模范带头作用,不断从工作中总结提炼经验,注重小改小革,充分利用好焊接设备,固化工艺,不断提升产品质量,以实际行动维护核心,以优异成绩献礼十九大。