当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

工作动态

全省国防科技工业系统认真组织收听收看党的二十大开幕盛况

    2022-10-16          浏览量:

2022年10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省委军民融合办机关和各军工企事业单位认真组织党员干部职工收听收看开幕直播盛况,聆听习近平总书记向大会作的报告,深刻学习领会党的二十大精神。

习近平总书记的报告高瞻远瞩、总揽全局,对全面建成社会主义现代化强国作出两步走战略安排,科学擘画未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义。

奋进新征程,建功新时代,谱写新篇章。省委军民融合办(省国防科工局)协同创新处处长张晓萍在聆听了报告后激动地说:“报告全文凝聚着党心民意,充满着力量和信心,确定的战略安排鼓舞人心,催人奋进。作为国防科技战线的工作人员,我将认真学习领会报告精神,守正创新,在推进军民协同创新工作中取的新突破,在同步推进‘两个转型’的新征程上中做出新贡献。”

来自动力院山柴公司的全国劳动模范、第十三届全国人大代表、中国兵器杰出工匠孙涛表示,将牢记新时代的使命,自觉践行劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神,依托技能大师工作室培养出更多知识型、技能型、创新型高技能人才,为促进我国国防事业的高质量发展做出应有的贡献。

全国优秀共青团干部、北方机械团委书记范耀斌说,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,让团旗紧跟党旗高高飘扬在一线,围绕重点工程、重大科技攻关、装备质量提升、安全生产开展“青春建功十四五”行动,为全面建成社会主义现代化国家贡献青春力量。

(来源:党建处)