当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

工作动态

王亦兵以“四不两直”方式督导驻并军工、民爆单位安全生产工作

    2022-09-30          浏览量:

9月29日下午,省委军民融合办(省国防科工局)常务副主任(局长)王亦兵采取“四不两直”方式,带队到晋西工业集团有限责任公司、山西江阳兴安民爆器材有限公司督导安全生产工作。他强调,要切实贯彻好全国、全省安全生产电视电话会议精神,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好安全生产各项工作,全力以赴防范化解安全风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在晋西工业集团总装分厂,王亦兵仔细询问生产线升级改造和10人以上危险作业场所压点减员情况、认真查看视频监控记录台账,详细了解上次安全监管巡查中发现问题隐患的整改情况,确保彻底整改到位。他强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,防风险、保安全、护稳定责任重大,要统筹好发展与安全,越是生产任务重,越要科学安排、精心组织,越要绷紧安全生产之弦。要积极推进生产线自动化、智能化改造升级,早日实现“黑灯工厂”目标。

在江兴民爆公司粘性炸药生产线,王亦兵对照上半年检查记录表,逐项核查问题隐患整改情况,对该公司震源药柱生产线全部拆除重建工作给予了充分肯定。他强调,要认真贯彻《“十四五”民爆物品行业安全发展规划》的要求,进一步加强产品和装备技术研发应用,加快智能化改造步伐,全力提升本质安全水平。

来源:安全生产监督管理处