工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业上半年党建工作督查汇报会召开

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:149      发布日期: 2018-08-10



 8月9日,省国防科技工业上半年党建工作督查汇报会在太原召开。省国防科技工业党委副书记史国兵出席会议并听取汇报。各督查组组长就上半年党建工作督查情况进行集中汇报。




 7月初,省国防科技工业党委下发通知,抽调各单位组织部长组成10个督查组,对全系统上半年党建工作进行督查。7月20日至30日,在各单位完成自查工作后,各督查组不畏酷暑,深入各军工企事业单位,采取听取汇报、查看资料、座谈调研等形式,对各单位落实全面从严治党责任;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”;开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化;开展党内政治生活;推进“三基建设”;做好党的思想建设、组织建设;推进军工改革以及贯彻落实中央、省委、省国防科技工业党委决策部署等方面工作进行了全面督查。在督查中,各督查组坚持问题导向,对检查中发现的问题,及时与被督查单位党委领导和部门负责人交换意见,提出整改建议。

 汇报会上,各督查组组长详细汇报了督查情况,对各单位上半年党建工作中的好经验、好做法给予了充分肯定,对督查中发现的问题进行了集中梳理,对下一步开展工作提出了宝贵建议。通过督查,发现了一批党建工作好典型,发掘了一批党建工作好经验,推广了一批党建工作好作法,督查工作取得了预期效果。


(党委办公室供稿)