工作动态

首页> >工作动态

扶贫工作队组织包扶村党员赴梁家河开展主题党日活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:168      发布日期: 2018-07-27


 7月25日,省国防科工办扶贫工作队组织石楼县裴沟乡永由村支部和穆家洼村支部41名党员来到延川县梁家河村参观学习,开展“不忘初心,牢记使命,学习梁家河精神”主题党日活动。



 在梁家河村,全体党员站在习总书记生活过的土地上,接受了一场深刻的思想洗礼。大家参观了知青井、梁家河村史馆和陕西省第一口沼气池,走进了知青曾经生活过的窑洞,真实感受着曾经艰苦的生活环境和四十多年来的时代变迁。听着讲解员娓娓道来,从克服“四观”、适应当时的艰苦生活,到带领村民打水井、修淤地坝、建沼气池,发展生产改善村民生活……大家被习总书记坚定不移的理想信念、干事创业的责任担当和一心为民的群众情怀深深打动。



 在梁家河村委,党员们面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,通过感悟习总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,从这个自然条件类似的小山村的发展历程中汲取了智慧、凝聚了力量,今后更要在村两委班子和扶贫工作队的带领下打好打赢脱贫攻坚战,彻底摘掉穷帽子。


(党委办公室)