工作动态

首页> >工作动态

王一新赴京拜会中船重工董事长胡问鸣

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:167      发布日期: 2018-07-27


 7月20日,副省长王一新赴京拜会中船重工董事长胡问鸣,就进一步深化合作、促进军民融合发展进行工作会谈。中船重工董事会秘书刘郑国、总经济师刘悦,省政府副秘书长孙海潮、省国防科工办主任冯志君、省国有资本投资运营公司董事长王俊飚等,以及双方有关部门和单位负责人参加会见。

 王一新对中船重工为我国国防事业所作的贡献表示衷心钦佩。他表示,军民融合发展为山西转型开辟了新的路径,希望与中船重工寻找更多的战略契合点,开展有科技含量和市场前景的项目深度合作、优势产业专业化重组、国有企业股权合作,不断拓展合作领域,提升合作水平,实现双方新的更大发展。

 胡问鸣指出,中船重工在晋企业发展势头良好,发展前景广阔,得益于双方的共同努力。作为引领海洋装备创新发展的主力军和高端装备研发建造的领军企业,中船重工在坚持以军为本、聚力兴装强军的基础上,积极推进军民融合深度发展,不断推进科技成果产业化。我们将在与山西省现有合作的良好基础上,进一步发挥技术、人才、研发制造优势,全面加强双方在高端装备制造、新能源、生态环保、金融、科技成果转化等重点领域的合作,深入贯彻中央加快军民深度融合发展的要求,积极推动更多军民融合科技成果和项目在晋落地,为山西转型发展和生态环保发挥更大的作用,促进双方共赢发展、高质量发展。