工作动态

首页> >工作动态

省国防科工办“三基建设”推进会召开

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:119      发布日期: 2018-06-14


 6月14日,省国防科工办召开“三基建设”推进会。省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君出席会议并讲话。省国防科技工业党委委员、科工办副主任安华、齐建伟,省国防科技工业党委委员、国防工会主席段万乐出席会议。会议由省国防科技工业党委副书记吴泽兵主持。机关公务员、参照公务员、直属单位负责人参加会议。



 会议传达了6月11日省政府王一新副省长分管部门“三基建设”推进会精神,对实施“三化一改善”,推进“三基建设”2018年行动计划进行了安排部署。

 “三化一改善”,即:组织科学化、工作标准化、干部专业化、推动持续改善。组织科学化,就是使组织设计与组织职能相匹配、人员配置与岗位职责相匹配,做到适配科学。工作标准化,就是设计标准工作清单,设计标准工作流程,设计标准输入输出,推进工作规范。干部专业化,就是实施“干部能力提升工程”,推动实现“一专多能”,提高干部整体工作能力。推动持续改善,就是要对表对标对接,建立长效机制,不断提高工作标准,持续推动工作改善。

 冯志君强调:“三基建设”是一项打基础、利长远的基础性工作,机关和直属单位干部职工要进一步统一思想、提高认识,积极投身“三基建设”。要理清思路、坚定信心,扎实做好“三化一改善”工作。要自加压力、对标一流,持续推进全员改善、全要素改善,努力推动各项工作科学化、标准化、规范化。


(供稿:党委办公室  供图:电教中心)