工作动态

首页> >工作动态

冯志君带队走访调研共谋军民协同创新和深度合作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-01


 为进一步发挥省外院校科研优势,汇聚创新资源,深化军民融合协同创新,促进军民科技成果在晋转化及产业化,5月30日到31日,省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君一行6人赴北京航空航天大学、北京理工大学、中科院电子研究所等院校调研、对接,详情了解学校院所的技术优势和在军民融合工作方面的做法和未来设想,围绕军转民技术产业化应用、民用技术服务军事需求项目、共同发力开展技术研发、项目孵化、企业孵化及产学研合作、人才培养等方面进行了广泛交流和深入探讨,为下一步找准融合点和切入点,组织成果展示交易洽谈,共谋深度合作建立沟通机制。

 张慧雄副主任、李章贺副巡视员、王树峰副巡视员及协同创新处、秘书处部门负责人参加座谈交流。




 北京航空航天大学作为新中国建设的第一所航空航天高等学府,在国家重大战略工程中发挥了重要作用,创造了40多项中国国内第一的科研成果,研制发射(试飞)成功的多种型号飞行器填补了中国国内多项空白,创造了一所大学连续获国家最高等级科技奖的记录,被社会誉为科技创新的“北航模式”。

 北京理工大学是中国共产党创办的第一所理工科大学,新中国第一所国防工业院校,具有光荣的传统和雄厚的实力,被誉为“红色国防工程师的摇篮”。学校坚持从“强地、扬信、拓天”到“地、信、天”融合发展的特色发展战略,在智能仿生机器人、绿色能源、现代通信、工业过程控制等军民两用技术方面具有明显优势。

 中科院电子研究所作为我国第一个电子与信息科学技术的综合型研究所,在微波成像技术、微波电真空技术和地理空间信息技术方面形成三大支柱,其大功率速调管、空间行波管研究技术、卫星遥感地面处理系统技术、总体技术以及卫星遥感图像解译的业务化应用处于国内领先,达到国际先进水平。


(协同创新处)