工作动态

首页> >工作动态

山西省国防科技工业党建工作推进会在并召开

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:149      发布日期: 2018-05-31



 5月31日,山西省国防科技工业党建工作推进会在太原召开。全系统军工企事业党委分管领导、党办主任、组织部长、宣传部长、团委书记90余人参加会议。




 全体参会人员集中观摩了汾西重工、晋西集团两个党支部规范化建设工作,5家单位就加强基层党组织规范化建设进行了经验交流。省国防科技工业党委办公室主任、组织部长、宣传部长张海刚传达了全省基层党建工作重点任务推进会议精神,安排部署了2018年党建重点工作任务,明确了“围绕一条主线,树立两种导向,建强三支队伍,做好七个方面29项重点工作”的工作思路,提出了开展党建质量提升工程的“123729”工作目标。




 省国防科技工业党委副书记史国兵出席会议并作重要讲话。他强调,党的建设工作是做好经济工作和其他一切工作的有力保证,对于加强党对各项事业的领导,推动经济社会发展具有全局性、导向性、基础性作用。这次会议是对山西军工党的建设工作进行全面部署的一次重要会议,各单位要按照党的十九大提出的新要求,围绕全面进步、全面过硬的总目标,坚持问效、问题、问责导向,整合资源、整体推进、不留盲区、全面达标,确保实现全系统党建全面过硬、全程过硬、全员过硬。

 就如何做好山西军工党的建设工作,史国兵提出三点要求:一是紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,充分认识做好新时代党建工作的重要性;二是牢固树立“抓好党建就是最大的政绩” “党的一切工作到支部”两种导向,深入推进“三基建设”,探索解决党务工作与业务工作“两张皮”的问题;三是坚持以人为本,建设高素质专业化的党务工作者队伍,不断提高党务工作岗位的吸引力。

会议要求全系统各单位认真学习贯彻本次会议精神,努力提升党建工作水平,为圆满完成军工改革发展和军民融合深度发展工作任务,谱写新时代山西国防科技工业新篇章提供坚强保证。

(赵钰清  王亚莎)