工作动态

首页> >工作动态

省国防科工办领导深入石楼县裴沟乡调研指导扶贫工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-05-18




 5月16日至18日,省国防科工办副主任安华、党委副书记史国兵带队深入我办定点扶贫的石楼县裴沟乡穆家洼村和永由村,调研指导精准扶贫工作。县有关部门和乡党委政府负责同志陪同调研。




 在穆家洼村,安华一行认真考察了红枣提质增效、露天蔬菜种植和饮水灌溉工程推进情况,走访了帮扶责任户并送去慰问金,实地查看了异地搬迁和生产开展情况,并与乡镇主要领导、扶贫工作队、村两委及村民代表进行了深入座谈交流。安华认真听取了村两委和第一书记关于穆家洼村计划安排和工作完成情况的汇报,详细了解了驻村帮扶工作和项目推进情况,并在全体参会人员的见证下与村两委班子签订了帮扶责任书。




 在永由村,安华一行现场查看了省国防科工办驻村工作队工作、生活环境,实地考察了永由广场建设和沟域经济发展情况,听取了村支书和第一书记的工作汇报。安华副主任强调一定要加强新农村精神文明建设,让广场成为文化扶贫的坚强阵地;同时要利用好沟域治理新平整出的600亩良田,大力发展有机农业,扶持村民脱贫致富,努力实现广大农民群众物质精神上的双丰收。




 5月17日下午,史国兵召集省国防科工办驻村工作队全体人员座谈,研究慰问品发放事宜和下一步扶贫工作重点。史国兵强调,工作队要在新队长的带领下,用绣花精神把扶贫措施落到实处,为村民谋实事、出实招、见实效,在脱贫攻坚战中交出一份让群众满意、组织放心的答卷。


(马明)