工作动态

首页> >工作动态

冯志君在中辐院调研指导工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-05


 近日,山西省国防工办党委书记冯志君、党委副书记吴泽兵一行来中国辐射防护研究院调研指导工作。调研的主要目的是了解我院在科研、能力建设和军民融合产业方面的现状及今后在发展规划,抓住山西省地方经济转型发展政策机遇,共同推动我院和地方经济发展。中辐院院长常学奇、党委书记王志恒、副院长钟锐及科技与计划处、核电与产业处、后勤管理处、院办公室等部门的有关同志参加了调研讨论。

 冯书记一行听取了中辐院科研、能力建设及重点产业发展情况的汇报,并介绍了山西省及太原市地方经济转型发展的主要政策措施。冯书记十分赞同我院建设国际一流辐射防护研究开发基地的发展目标,并充分肯定了中辐院为此目标所做的努力。他强调,中辐院作为国家级科研机构,要充分发挥自身的技术优势和拥有的各类国内国际学术机构,积极推动重大科研设施的共享,为创新发展做出贡献。谈到军民融合产业,冯书记指出产业的发展要靠市场机制来解决,要大力引进高端专业人才,积极利用山西省综改区和太原市军民融合产业园的政策,做好产业布局,推动重点产业发展。省工办将积极发展政府作用,为中辐院的发展助力。

 常学奇院长代表中辐院感谢省工办对我院发展的关心和支持,表示一定要抓住机遇,做强做优做大,成为本行业技术创新的引领者,为国家和地方经济发展做出更大贡献。