工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在晋城召开

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-12-01

 11月29日,省国防科技工业学习贯彻党的十九大精神宣讲团第三组到晋城宣讲。晋航公司、江淮重工的党政领导、部分中层干部和党员代表共200余人参加了报告会。江淮重工党委副书记、纪委书记宋维炉主持会议。

 宣讲团成员、省国防科工办副主任安华对学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是企业党委要切实担负起领导责任,统筹安排,做好详细的学习计划,带动党员干部分阶段学习。要求领导班子成员要读原著、学原文、悟原理,学深悟透,带头宣讲和进行专题研讨;二是抓好培训,推动学习入脑入心,重点结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合企业实际,面向党员开展多方位、多层次、全覆盖的教育培训,要利用企业报刊、OA网、微信、“三会一课”、主题党日等多种形式和载体,开展宣传贯彻;三是理论联系实际,把学习宣传与解决实际问题相结合,凝聚正能量,统一思想,提高认识,推动发展。作为国防工业系统企业,尤其是要认真落实军民融合深度发展方面要求。

 宣讲团成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从深刻把握党的十九大主题、主要成果;深刻把握过去5年的历史性成就和历史性变革等9个方面阐述了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。重点结合山西省委、省国防科技工业党委的要求,对“全面贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写山西军民融合的新篇章”进行了深度解读。

 学习结束后,晋航公司党委书记、执行董事徐广京对公司学习贯彻工作提出要求,在前期学习的基础上,进一步领会宣讲报告会精神,领导班子成员带头宣讲,结合实际工作,深入研讨,以十九大精神为指引,做好2017年生产经营、党建思想各项工作,及早谋划2018年工作计划,团结带领全体干部员工,坚定目标,凝心聚力,开创各项工作的新局面!

(李俊伟)