工作动态

首页> >工作动态

冯志君赴中国科学院光电研究院调研军民融合

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:104      发布日期: 2017-11-06

 11月3日上午,省国防科技工业党委书记、省国防科工办主任冯志君,省国防科工办副巡视员李章贺,省煤化所副所长吕春祥,及相关人员赴中国科学院光电研究院调研。中科院光电研究院党委书记、副院长蔡榕、院长助理袁洪、黄旻及知识产权处、科技处、对地观测部等相关部门负责人参加调研座谈会。

 光电院科技处处长易洪介绍了光电院军民融合项目和技术合作、成果转化情况。

 冯志君谈到,随着军民融合上升为国家战略,山西省委、省政府高度重视,提出军民融合既是国家战略,也是山西转型的重要支撑,要拓展思路和视野,谋划新项目,做好军民融合这篇大文章。他提到,山西在优化环境、简政放权、土地、财税金融、科技人才、新产业新业态等方面进一步加大政策支持力度。近期国务院出台了支持山西进一步深化改革、促进资源型经济转型发展的意见。山西是军工重要省份,军民融合大有可为。这次调研,一是取经学习、开拓思路,二是加强军地合作,谋划新项目。

 蔡榕热表示,国务院支持山西进一步深化改革、促进资源型经济转型发展,是重大机遇,合作空间广阔。光电院将不断探索军地融合、院企合作,把院地合作及科研成果产业化这项事业做实做强。

 双方就开展军民协同创新,在光谱分析、北斗导航、卫星发射、航空产业等领域开展技术合作和创新进行了深入交流。

(科技质量处)