工作动态

首页> >工作动态

罗清宇在北方兴安调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2017-11-02


 11月1日,省委常委、太原市委书记罗清宇,太原市委常委、常务副市长王立刚,市委常委、秘书长刘鹓,副市长张齐山等一行莅临北方兴安化学工业有限公司调研。尖草坪区委书记李贵增、区长卢俊峰随同调研。

 罗清宇一行参观了公司厂区和陈列室,他详细询问公司的行业水平、产品现状、科研力量和厂区整体布局规划。罗永光就厂区布局、科研水平、产品结构及应用领域、库区规划等情况认真作了汇报。罗清宇对公司的发展和对地方经济的贡献表示了肯定,并强调本次调研的目的是优化“十三五”,考虑如何干好“十四五”。在“十三五”剩下的三年内,政府希望能和企业一起通力合作,贯彻落实好十九大精神,走军民融合发展道路,在实现企业结构优化调整的同时为地方经济多做贡献。

 罗永光阐释了公司的核心发展目标,就是要深入学习贯彻十九大报告关于军民融合发展、国防和军队建设现代化的有关精神,结合企业实际,紧紧抓住军民融合发展新机遇,深化改革、创新发展,通过技术进步推进企业有质量有效益可持续发展。同时,进一步深化公司“十三五”规划与地方政府“十三五”规划的融合,通过与高校和科研院所合作拓宽军民融合产品领域,实现与地方经济共同发展。

(冯  潇)