工作动态

首页> >工作动态

省国防科技工业党委召开新任领导干部集体廉政谈话会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:130      发布日期: 2017-09-26

 省国防科技工业党委切实履行主体责任,坚持每两年对全系统新任领导干部进行集体廉政谈话制度,真正筑牢拒腐防变“警戒线”。国庆、中秋“两节”前夕,省国防科技工业党委于9月25日召开省国防科技工业新任领导干部集体廉政谈话会议,省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君,省纪委驻省经信委纪检组副组长张建出席会议并讲话。省国防科技工业党委副书记吴泽兵主持会议。近三年来全系统新提拔的军工企事业单位新任领导干部、省国防科工办机关及直属单位新提处级领导干部,各单位纪委书记合计近百人参加会议。

会议强调,各级领导干部要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,加强职业道德修养,做到始终保持信念坚定、始终保持崇高追求、始终保持公仆本色。要保持头脑清醒,做到“三个正确对待”,即正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。要自觉接受监督,做到“三个积极主动”,主动接受监督、严格自我监督、积极开展监督。要时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”,即慎始,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友。

会议要求,以永远在路上的定力和决心,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措深化全面从严治党,注重在“修复生态、培植土壤”上综合施策、持之以恒。建设一支既干净又干事的高素质专业化干部队伍,不断实现党的建设和国防科技事业互促共进。要加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,为建设先进国防科技工业体系,实现强国梦强军梦提供坚强保证。

会上,集体观看了反腐警示片《贪与悔》,4名新提拔正职领导干部代表作了表态发言,与会新任领导干部签订了《廉洁自律承诺书》。