工作动态

首页> >工作动态

省总工会领导赴山西军工企事业单位
开展工会工作督查调研暨“送清凉”活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2017-07-14



 为认真贯彻习近平总书记视察山西时重要讲话精神,进一步撸起袖子加油干,全面推进工会工作升级提档,7月13日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,省总工会党组书记、常务副主席王立业一行深入三家军工企事业单位开展工会工作督查调研暨“送清凉”慰问活动。省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君和省国防科技工业党委委员、省国防工会主席段万乐陪同参加了此次活动。

 调研组对在高温环境下奋战在一线的晋西集团、电科二所职工们表示诚挚的问候,并将防暑降温用品送到了在场职工手中。在慰问现场田喜荣讲到,有困难找工会,工会作为职工的娘家人,要切实维护职工的权益,真心关爱职工的生活,竭诚为职工办实事、办好事、解难事。省总工会将为企业提供力所能及的帮助,使职工切实感受到工会组织的关怀。在场的干部职工纷纷表示通过此次活动,感受到了工会组织对大家的关怀,大家将把这种关心和厚爱化成干好工作的动力,努力为企业奉献自己的力量。调研组一行还参观了中国电子科技集团公司第二研究所研发中心和山西汾西重工有限责任公司产品陈列室、厂史展览馆。

 调研组在汾西重工召开了省总工会工作督查调研座谈会。座谈会由省国防科技工业党委委员、省国防工会主席段万乐主持。省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君致辞,他谈到山西军工企业具有历来重视科技创新,科技水平和科研投入都比较高的优良传统,并介绍了山西军工在军民融合发展中的一些思路和想法。山西汾西重工有限责任公司工会、晋西工业集团有限责任公司工会分别汇报了各自企业的基本情况和职工队伍建设改革情况。

 王立业在听取汇报后指出,这次调研,看了山西军工企事业的发展情况,了解了企业的工会工作开展情况,掌握了企业职工队伍的建设情况。几个军工企事业工会工作基础都非常好,工作各有特色,体现了老军工企业的风范。企业工会坚持不懈服务职工群众,维护职工群众的利益,真正成为了职工群众的娘家人。王立业还传达了省委、全总关于产业工人队伍建设改革的指示精神,提出要积极应对产业工人队伍建设面临的新情况、新形势,进一步提高思想认识,加快相关政策落实,深化工会改革,更加接地气,抓重点、抓改革、抓阵地建设,全面提高工人素质,维护工人权益。