工作动态

首页> >工作动态

省国防工会启动2017年 “金秋助学”活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-11

 日前,省国防工会下发“金秋助学”活动通知,在全系统启动2017年“金秋助学”活动。

 “金秋助学”活动的持续开展,是为了切实帮助全系统困难职工子女解决上学难的问题,让他们感受到党政和工会组织的关怀和温暖,充分发挥好工会组织在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的作用。为确保今年“金秋助学”活动顺利进行,省国防工会下发了“金秋助学”活动摸底表,对全系统网上已录取考生进行提前摸底。

 今年“金秋助学”活动共分三个阶段进行。第一阶段为排查摸底、审查申报阶段。对已录入《工会帮扶工作管理系统》的困难职工档案进行全面排查,落实今年参加高考困难职工子女,主动联系,尽早确定资助对象,提升助学工作的精准性。第二阶段为集中资助阶段。省国防工会将审核并资助部分被国家教育部认定的一、二本(不含C类)院校录取的困难职工子女。各企事业工会也要想方设法筹集助学资金,扩大资金规模,积极开展助学行动。采用单位或个人与贫困生结对帮扶、入户帮扶、对口帮扶等形式进行助学帮扶。在资助时要做到依档帮扶,实名制管理,主动接受困难职工、社会媒体及上级领导的监督检查,将助学名单在厂区进行公示,不少于5个工作日,把“金秋助学”活动办成公开、公正的阳光工程。第三阶段为总结提升阶段。要求各企事业工会继续推进工会帮扶工作制度化、规范化、常态化、长效化,把“金秋助学”活动真正打造成工会帮扶工作的品牌工程,具有社会影响力的民心工程。