工作动态

首页> >工作动态

省国防科工办开展“维护核心、见诸行动,
接受革命传统教育”主题党日活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-06

  近日,为纪念建党96周年和建军90周年,省国防科工办机关党委开展了“维护核心、见诸行动,接受革命传统教育”主题党日活动。组织机关全体党员干部和职工集中观看革命历史题材电影《血战湘江》。

  《血战湘江》全景展示了中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县等地,与国民党军苦战5昼夜,最终强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图,是红军长征中最为悲壮、最为惨烈的一次战役。

  观影后,大家纷纷表示,影片充分揭示了什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用,让我们从中很受教育。要增强“四个意识”,特别是核心意识;今天的幸福生活确实来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来的,我们必须倍加珍惜,要在自己工作岗位上,积极进取,努力工作,做一名合格共产党员。(机关党委)