工作动态

首页> >工作动态

习总书记视察平阳重工产品 平阳员工倍受鼓舞

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:122      发布日期: 2017-06-29
   


   6月23日,央视《新闻联播》播放了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西考察工作时的综合新闻。在新闻镜头中,平阳重工人惊喜地发现,自己生产的ZY12000/28/64D高端液压支架出现在镜头中,并且迎来了尊贵的嘉宾,习总书记在支架前驻足观看,并询问了解产品情况。这是发生在习总书记视察山西省装备制造、电子信息等企业自主创新成果时的一幕。在考察现场,习总书记指出,推动传统产业转型升级,必须坚持以企业为主体,以市场为导向,以技术改造、技术进步、技术创新为突破口,全面提高产品技术、工艺装备水平,在技术创新和品牌建设上创出更大的天地。

  此次平阳重工的高端液压支架作为山西省装备制造业的典型代表被布置在展厅的显著位置,支架上方“山西平阳重工”几个大字闪烁着不一样的光彩,产品高端大气,气宇非凡,是山西省装备制造业转型升级的代表产品。平阳重工产品受到了习总书记的关怀关注,平阳重工的员工欢欣不已,倍受鼓舞。

  近几年,平阳重工秉承军工企业的制造优势,走寓军于民发展道路,在体制机制上强化创新,在产品研发上加大投入,推动产学研一体化,激发广大科研人员的积极性和创造性,不断提升产品技术水平,实现产品高端化、技术前沿化、服务贴身化。同时平阳重工开拓思路,丰富创新的内容和方式,通过“多模式创新”,支撑“多元化经营”,紧密结合集团公司“四大领域”、“十大军民融合”产业发展方向,向军民融合、节能环保、农机、核装备等领域拓展,由单一的产品制造销售向成套集成、提供增值服务转变,着力构建产业发展新体系,加快实现发展动力转换,提高市场竞争力,实现新发展。

  习总书记对平阳重工高端液压支架的关注,再一次激励鼓舞了平阳重工人。平阳重工干部员工纷纷表示,要带着习总书记的希望和嘱托,意气风发,开拓进取,应对挑战,攻坚克难,撸起袖子加油干,不断推动各项工作向前发展! (梁晓娟  董文生)