工作动态

首页> >工作动态

军工系统安全生产交叉检查组赴晋东公司开展安全检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:108      发布日期: 2017-06-23

 6月21日—22日,军工系统安全生产交叉检查组赴特能集团晋东公司开展安全生产检查。省国防科工办副主任王树峰主持召开首末次会议。
      首次会上,公司总经理潘会平从贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况、安全生产责任制落实、军工危险化学品安全综合治理、10人以上危险作业场所综合治理、重点型号安全管理、安全生产月活动等六个方面作了汇报。随后,检查组进行现场检查、查阅资料记录、座谈沟通交流,并在末次会上反馈发现的问题。
      检查组认为晋东公司能够认真贯彻执行安全生产法律法规、制度要求,秉持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,坚持“科学发展、安全发展、以人为本”理念,不断强化“红线、底线、高压线”意识,建立完善的安全生产管理机制,特别是今年持续开展生产安全管理整顿,严厉打击惩处“三违”现象,紧盯生产作业现场,进一步促进企业安全生产主体责任落实,确保了安全生产。下一步要针对检查发现的问题,深入开展举一反三,制定整改归零方案,全面贯彻“五落实”要求,按要求完成整改关闭,并上报主管部门,切实抓好安全监管措施的落地,确保企业安全生产、安全发展。        ( 图文  杨虎林)