安全生产

首页> >安全生产

以安全生产标准化建设为主线 全力推进公司安全管理上水平

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-30


 为贯彻落实公司三季度安委会提出的“以安全生产标准化建设为主线,推动整体安全管理上水平”总体要求,山西北方兴安公司邀请集团公司安全专家对公司安全生产标准化电气设备设施工作进行了诊断指导和相关人员专题培训。

 8月28日,安全专家对基层单位的电气设备设施安全管理、变配电站、车间动力照明箱、电焊机、低压电气线路、电动工具、高压电气实验室进行了检查,并按照考评标准对存在的问题提出了明确的整改要求。

 8月29日上午,公司在一号会议室对电气设备设施专业组成员、全体电气管理与作业人员、技安环保部安全管理人员、各基层单位机电员和技安员等共计89人进行了集中培训。集团公司安全专家以考评标准为依据,针对存在的问题,系统地对电气设备设施考评标准进行了详细的解读,并回答了培训人员提出的相关问题,进一步提高了电气管理与作业人员对考评标准的理解和掌握能力。

 以问题为导向,针对现场存在的问题讲解与集中授课培训方式有机结合,理论与实际并举,使得电气设备设施管理人员和作业人员受益匪浅,收获颇丰,此次诊断指导培训教育收到了良好的效果,也是其他安全生产标准化专业组借鉴之路,以此推动公司安全生产标准化建设深入开展。


           (冯霞)