安全生产

首页> >安全生产

举一反三修订责任书 分类指导提升消防安全管理水平

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:106      发布日期: 2018-08-10


 近日,山西北方兴安公司以集团公司、北化集团安全检查提出的相关问题为导向,举一反三,修订了《公司消防安全管理制度》《公司烟火管理办法》,完成了34个单位消防安全工作责任书的修改、编写工作,并重新签订了新的责任书。

 公司消防安全工作责任书为两年一签订。现执行的责任书为2017年签订。一方面,其形式单一,内容雷同,可操作性不够强;另一方面,公司2018年进行了部分机构调整,出现了消防安全责任与责任单位不相适应的现象。此次责任书修订,依据各生产单位、职能处室的消防安全工作职责,对责任书中的条款进一步细化、具体化、可操作化,具有较强的指导性,为落实好各单位消防安全责任,促进公司消防安全基础管理水平提升奠定了基础。


(王春俏)