安全生产

首页> >安全生产

北方发动机研究所组织开展高温集中休假前安全专项检查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-30


 为贯彻落实安全生产主体责任,确保研究所高温集中休假期间的安全,根据《所2018年安全工作计划》安排,党委书记武爱军和科技委副主任禄君玉分别带队组织大同园区和天津园区安全专项检查。

 7月27日,大同园区由党委书记武爱军带队,副所长张儒华、所长助理董春以及质量安全处、大同部综合处、大同部办公室(保卫处)、生产经营处、大同保障部的部门领导、安全生产管理人员、安标专业组检查员等参加了安全检查。

 检查组深入机械制造厂、大同保障部、供应运输部、天力公司、试验测试中心等地,重点检查了危险点油库、油箱、熔铝炉、炼铁间以及机械制造厂改造工程的施工现场,对集团公司飞行检查整改完成情况进行了重点督促,对集中休假期间组织加班的单位进行了针对性的安全提示。

 武爱军要求做好以下几项工作:第一,贯彻落实集团公司、动力集团安全生产要求,安排加班的单位要做好安全防范方案,领导带班,确保安全;第二,各单位要在下班前进行一次安全提醒和教育,增强职工安全防范意识,严防各类事故的发生;第三,加强对改造工程施工的相关方进行安全风险管控;第四、对检查中发现的隐患要立即组织整改,按期保质保量完成集团公司飞行检查的整改工作。

 天津园区由科技委副主任禄君玉带队,科研处、规划投资处、天津综合保障部等一行8人组成专项检查组开展安全专项检查。

 根据夏季高温、多雨的特点,结合研究所实际情况,检查组重点对1101办公大楼变电室、宿舍楼、1207 35KV变电站、1206整机试验楼等部位进行了检查;重点对汛期隐患、消防安全、二季度各类检查发现问题的整改闭环情况、相关方管理情况等方面进行了检查,并对节日期间科研试验的安全保障及领导带班制度的落实提出了相关要求。针对检查中发现的隐患,要求相关部门立即组织整改,确保假期安全。


(曹杰  王倩)