安全生产

首页> >安全生产

集团公司对新华公司进行安全生产“飞行检查”

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-12


 根据集团公司的统一安排,7月10日至11日由集团公司科安部黄雷处长带队,组织安全专家组对我公司进行为期两天的“飞行检查”。

 检查组到相关职能部室、各分子公司检查电气设备设施、查阅了相关资料、并对相关员工进行抽查提问。11日上午,在四号楼4408会议室召开了“飞行检查”末次会。

 会上检查组组长桑盛芳首先对这次飞行检查情况进行了通报,并对公司安全生产工作提出了两点要求,一是要加强电气设施的专业培训、开展电气设施的专项检查,进一步提升电气设施管理水平。二是加强氯气等有毒气体的应急管理、确保现场应急设施完好有效。

 集团公司科安部黄雷处长指出,公司的安全生产工作取得长足进步,在这次飞行检查中发现几个问题,一是部分岗位员工的安全意识不到位,对安全工作存在麻痹松懈思想。二是对员工的培训教育不够。三是电气设施安全管理上还需要加强。要认清当前安全管理新形势、新要求,在安全管理上要严起来、实起来、细起来,进一步夯实安全管理基础,努力把公司的安全管理工作提升到新的高度。

 北化集团安全环保处高级业务主管贺迎军对公司安全工作提出了三点要求,一是要把安全责任分解落实到公司各级领导班子身上。二是要把问题整改到位,做好责任追究工作。三是要对电气设施开展专项整治工作。

 党委书记吴树宏要求相关单位要对照问题认真分析原因、找出问题根源,积极落实整改。他表示要以这次集团公司飞行检查为契机,进一步加强公司的安全管理工作,落实安全责任制,完善公司责任追究制度,从严、从实,从细把公司的安全管理工作做好。


(程优  胡晋平)