安全生产

首页> >安全生产

新能讲堂专题解读“落实安全生产责任”

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-02


 6月26日,公司主办的“新能讲堂”在八楼会议室开讲。特邀山西省安全生产监督管理局政策法规处刘建红处长来到公司,为公司领导、助理级以上干部、各部门兼职安全员和全体党员带来一场以《落实安全生产责任》为题目的专题培训。

 刘建红结合当前国企安全生产面临的新形势和《安全生产法》《山西省安全生产条例》,为大家解读了“企业安全生产主体责任的法定职责和义务”,“生产经营单位负责人的安全生产保障”,“从业人员的安全生产权利和义务”以及“不履行义务的法律后果”等四个方面的内容。

 参训人员一致认为本次培训以大量鲜活的案例和权威详实的数据,使大家深刻认识到新形势下国有企业安全生产工作责任的职责、权利和义务,进一步增强了公司党员干部的安全生产责任意识、法制意识、履职意识,对推动公司持续完善“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系具有积极的指导作用。


(张庆艳)