安全生产

首页> >安全生产

北方风雷开展消防应急演练

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-28



 为切实提高职工的消防安全意识,推进夏季消防工作的深入开展,6月21日,北方风雷公司保卫处联合安全环保部组织开展了消防应急疏散和初起火灾的扑救演练,共160名干部职工参加演练。

 上午八点半,警报拉响,演练模拟钻铤301车间热处理炉着火,消防值班人员发现火情后,立即进行上报,启动消防应急疏散预案,同时迅速拨打“119”报警。指挥组、灭火组、疏散组、通讯联络组、救护组等成员按照分工,有条不紊地切断非消防电源、启动消防泵、疏散车间职工。随后,保卫处张涛同志向大家讲解了火灾的种类和各类火灾的灭火方法,火场逃生的注意事项等,重点讲解并示范了灭火器材和室内消防栓的使用方法,并现场点火,实地灭火,现场员工逐一上场进行了实际操作。针对大家在使用中存在的一些问题,保卫处人员还进行了详细指导。

 公司总经理朱邦瑞对此次演练进行了总结发言。他强调,整个演练用时1小时30分钟,不仅检验了我们北方风雷公司消防应急疏散预案中各项程序的可操作性,强化了应急人员的火灾救援反应能力,同时也提高了广大职工的消防安全技能,为高效有序开展安全工作奠定了基础。


(张涛)