安全生产

首页> >安全生产

把安全生产工作放在心上拿在手中落在脚下

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-11


 为了扎实有效开展好安全生产月活动,把安全生产工作喊在口上、放在心里,做好安全意识警示教育工作的同时,制定安全风险隐患管控措施,并加强生产现场监督检查,确保把安全生产工作拿在手中、落在脚下,近日,晋东公司召开会议,重点安排安全生产月活动。各职能部门、生产经营单位有关负责人、安全管理人员参加会议。

 会上,晋东公司安全部门传达了上级安全生产月有关文件及会议精神,通报上次会议布置的安全生产工作完成情况,对6月份安全生产、环境保护与汛期主要工作以及安全生产月各项活动进行了安排部署。会议强调:一是要切实做好防雷工作和高温季节员工的防暑降温工作,遇到雷电暴雨等极端恶劣天气,危险生产工序必须暂停生产;二是各单位要建章立制、规范管理、落实责任、细化措施、严格检查,要对照集团公司和特能集团飞行检查通报的问题,要按认识不到位、责任不到位、技术不到位、资金不到位等方面分析原因,落实责任并认真整改;要针对发现的问题举一反三,自查整改同类问题,杜绝类似问题重复出现。三是要加强组织领导,结合各自生产实际,做好安全隐患排查治理工作。各单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,把安全生产压力与关键措施传导与落实下去,做到责任到位、管理到位、执行到位,上下一致共同把好安全关。四是要正确看待、清醒认识当前安全生产工作形势,在生产任务重、本质安全度低的情况下,各级各类人员要履行好各自职责,不折不扣的落实安全措施。五是各职能部门要按照“业务谁主管,安全谁负责”的原则,尽职尽责,与一线生产岗位协调配合,共同筑牢安全生产工作防线。

 会后,各部门、单位依次组织员工开展了形式多样的安全案例教育培训活动,观看了安全警示教育片,进行了事故原因分析讨论,充分汲取教训。安全制度血泪铸成。参加了安全教育活动后,晋东员工纷纷表示,“愚者以流血换取教训,智者以教训制止流血”。我们要吸取血的教训,落实安全措施,推进安全技术改进,做好安全防范工作,确保安全生产、顺利生产。一是要提高安全意识,将安全放到首位,将安全装在心中,安全意识毫不松懈,安全工作一丝不苟。二是要立足本职岗位,加强生产过程的监督检查,及时排查整改安全隐患。三是严格遵守生产、试验等过程的安全管理规定,做到按章办事,杜绝违章指挥。


(郭天艺  张天楠)