安全生产

首页> >安全生产

新华公司召开元月份安全环保例会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-05

 1月4日,公司召开了1月份安全环保例会,公司副总经理赵继军及各单位领导、技安员参加了会议,会议由技安环保部部长朱令超主持。

 会上,保卫部、动力公司、资产管理部、精益管理办公室、技安环保部、交安委结合管理职能通报了12月份检查情况及当前工作要求;接着技安环保部部长朱令超传达了北化集团《关于加强当前安全生产工作的紧急通知》(北化字[2017]524号)、传达了公司《关于北化集团全年安全生产工作落实情况检查“追责及奖励建议”的实施决定》(新华安字[2017]298号),并对当期安全生产、环境保护工作进行了安排部署,同时对12月份环境管理体系内审情况进行了通报。

 副总经理赵继军最后进行了会议总结:

 一是传达集团公司组织北化集团成员单位召开的安全生产专题会议精神,通报了北化集团近期发生的3起生产安全事故及集团公司、北化集团领导的讲话要求。

 二是对2017年公司安全环保工作及形势进行了简要总结分析,同时要求安全生产工作要认识正确定位,工作落实到位,特别是针对集团公司下发的30条安全生产“屡查屡犯题”要继续加大检查及追责力度;职业卫生工作要关注喷涂作业场所及化学试剂作业场所的危险有害因素,发现问题及时整改落实;环境保护工作要保证环境管理体系运行,认真梳理、整改内审存在的问题,同时确保环保污染防治设施有效运行。