安全生产

首页> >安全生产

华北公司推开第一个《安全生产法》宣传周活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-12-01

 2017年11月20日国务院安委会办公室安委办函【2017】147号文件通知,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。华北公司安委会高度重视,扎实推开活动。

 大力宣传活动指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,深入贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等重要文件精神,与安全生产宣传教育“七进”活动紧密结合起来,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力安全生产法治保障。

 集中组织开展《安全生产法》学习活动。认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,学习《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规,做到先学一步、学懂弄通、指导实践、灵活运用。公司安委会办公室编制活动专题简报,宣传国务院安委会活动周要求,宣贯新《安全生产法》十大亮点,调动公司职工参与学习的热情与积极性。


(兵工物资华北公司  梁颖  周玲  肖念夏)