安全生产

首页> >安全生产

晋东公司通过环境和职业健康安全管理体系监督审核

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-08

 11月2日~6日,北京兴国环球认证有限公司审核组专家对特能集团晋东公司的环境和职业健康安全管理体系进行换版后第一次监督审核,并认定该公司顺利通过现场审核,同意推荐继续保持认证注册资格。

 审核组专家按照GB/T24001-2016环境管理体系、GB/T28001-2011职业健康安全管理体系和有关法律法规要求,通过召开首末次会,与领导层座谈交流,现场观察询问,查阅记录文件,查看生产和仓库现场等方式,对审核范围内的部门、过程进行了细致审核。

 经过现场审核,审核组专家认为,晋东公司重视环境与职业健康安全管理,积极有效推行清洁生产、节约生产、精益生产,淘汰落后产能和高能耗设备,努力减少环境资源投入;员工保护环境、节约资源的意识显著增强,环境绩效不断提升;特别是公司高度重视职业健康安全工作,持续开展安全管理整顿工作,在落实职业健康安全责任、加大安全管理投入,加强安全激励考核,持续开展各级各类人员专业技能培训和意识教育,及时开展危险因素辨识和风险评价控制,有效落实安全风险控制措施方面绩效明显;公司注重环境与职业健康安全管理体系的保持,运行过程规范、有序、受控,运行结果有效、合规。同时,专家组也对晋东公司管理体系运行中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议。

 2013年,晋东公司按照ISO14000、OHS18000双标一体化贯彻要求,策划并建立了环境和职业健康安全管理体系。几年来,该公司针对生产过程中消耗资源、能源,设备维修油污、棉纱,涉及危险化学品作业、危险作业、特种设备操作的活动、产品和服务规定了环境因素和危险源辨识方法,并就重要环境因素和重大职业健康安全风险落实了控制措施,并制订了对相关方的管理和影响措施,加强员工必要的技能培训和意识教育,对体系要素职责按照实际情况进行了分配,落实了体系规定的资源、作用、职责和权限,通过减少资源投入,控制职业健康安全风险,营造安全、绿色、适宜的工作环境。

(杨虎林)