安全生产

首页> >安全生产

北方兴安公司两节前夕开展安全培训教育
——总经理罗永光走上讲台讲安全

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-30

 中秋国庆两节前夕,为进一步加强员工安全培训教育,北方兴安公司于9月28日下午以专题学习培训课的形式组织开展了“2017年度中层领导及业务管理人员安全培训”,罗永光及安全专家杨建平授课,管理人员、技术骨干及班组长约200人参加了培训学习。

 罗永光走上讲台,结合自身体会和认识以“责任驱动安全管理水平提升,创新驱动安全本质条件改善”为题,从安全管理的主要概念、公司当前安全形势、公司安全风险分析及安全问题的解决思路探讨等四个方面进行了生动详实的讲解:既有对安全风险、本质安全条件等概念的阐述,又有对公司较大安全风险深入的分析;既有安全理论的讲授,又有一个个真实事故案例的分析;既有安全问题的梳理,又针对性地提出了解决思路和措施。

 罗永光强调指出,要增强责任担当,严格落实企业安全生产主体责任和各级人员安全生产责任制;要加强技术创新和工艺设备改进,逐步实现人机隔离,进一步改善本质安全条件;要发挥两级领导人员带头作用,认真落实联系点制度,积极履职;要强化学习培训,加强检查考核,形成正确导向,培育“零容忍”安全文化,真正使大家讲安全、懂安全、会安全,不断提升安全管理水平。

 杨建平从大安全的角度着眼,紧跟我国当前安全发展形势与国家最新政策,对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《国防科工局军工危险化学品安全管理暂行办法》的要点、重点内容逐条进行了阐述,特别是运用通俗易懂的案例,深入浅出的讲解,使得有些专业晦涩的法规条例变得生动形象,方便了大家理解。

 通过近4个小时的安全学习培训,进一步增强了与会人员的安全意识和责任意识,同时使大家熟悉和掌握了相关法律法规和安全生产知识,为确保安全生产,实现公司“全年零伤亡”目标奠定了良好基础。大家纷纷表示,要紧绷安全生产这根弦,立足岗位,履职尽责,以更加扎实的安全管理、更加细致的安全操作,真抓实干,敬业奉献,以优异的成绩向公司党代会献礼,迎接党的十九大胜利召开。

 (孙晓峰  冯潇)