安全生产

首页> >安全生产

晋东公司:安全整顿不松懈,防范永远在路上

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-29

 为进一步将安全生产管理整顿引向深入,取得实效,以安全生产良好态势迎接党的十九大胜利召开,晋东公司在前期研究制定了安全管理整顿方案的基础上,9月20日下发了安全管理整顿补充方案,要求各单位认真组织落实。

 按照晋东公司安全生产管理整顿工作实施方案及第三次安委会议精神,一厂、二厂、三厂、冲压器材厂、能源分公司等各生产经营单位纷纷召开班组长、骨干人员会议,传达公司有关会议精神和工作要求,制定本单位整顿实施细则。随后单位负责人深入各班组传达上级和公司安全会议精神,对各班组整顿工作进行针对性安排布置。整顿过程中,各单位严格按实施细则要求,对所有产品工艺文件进行了梳理修改完善,按TPM对设备设施进行了检查保养维护,按5S要求对工库房和生产现场进行了清理整顿,做到干净整洁,定置摆放,标示齐全,账务相符;组织全体员工开展了安全应知应会、工艺规程培训并考试验证,对照工艺及安全操作规程对日常生产过程中的不安全行为和危险因素进行了查找辨识,针对问题认真整改。

 从9月25日起,按照各生产经营单位提交的整顿申请报告,由晋东公司领导以及安全环保处等职能部门组成的验收组,依次对冲压器材厂、机械制造厂、四厂、一厂、二厂、机械设备修造厂、计量检测中心进行了检查验收。

 验收组依据有关细则,从工艺技术文件符合性梳理、安全教育培训、“四新”教育、设备设施维护保养、老旧线路排查、危险作业场所视频回放、工库房生产现场管理等进行现场检查,查看有关资料记录,形成验收结论。

 验收过程中,总经理潘会平结合各单位实际情况特点提出针对性意见建议,并要求全体员工要进一步认识安全管理整顿的重要性,按照整顿内容,不走形式,不走过场,实实在在开展自我检查、自我革新、整改完善工作,扎实有效提升基础管理水平。


(晋东公司    苗培明  张玉芳)