安全生产

首页> >安全生产

淮海集团念好安全“四字经”

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-28

 9月22日,淮海集团召开了三季度安全生产委员会会议。

 任耀东传达了《关于进一步加强当前安全生产工作确保党的十九大前安全生产形势持续稳定的紧急通知》,史庆书传达了兵器工业集团近期重点工作部署视频会议精神。贾福权汇报了二季度安委会议定的13项事项的落实情况,对1至8月份安全生产工作以及安全生产标准化复评工作开展情况进行了总结、分析,针对安全生产标准化复评现场评审提出的问题整改和“国庆”、“中秋”节假日,党的十九大期间的具体工作进行了安排部署。

 何清强调指出,安全大于天,天命不可违。三季度安全生产标准化和安全生产飞行检查工作取得了一定的成绩,但安全工作只有起点没有终点,只有更好没有最好。我们在安全风险防范方面要引起高度重视,在隐患排查治理方面要坚持细化提升。各级领导要亲力亲为,要将思想、责任、行动统一起来,思想到位、责任到位、行动也要到位。安全、质量工作怎么讲也不过分,安全工作要真正做到严、细、实、恒。“严”就是高标准、严要求,“细”就是抓细节、留痕迹,“实”就是重落实、出成效,“恒”就是看长远、见长效。只有这样持续有效的开展安全生产工作,我们的企业才能真正扬帆远航。

   (刘荣梅)