安全生产

首页> >安全生产

华北公司安排部署
加强当前安保工作 开展国庆安全督查

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-26

 为切实做好迎接华北公司第一次党代会和党的十九大期间的安全生产和安保维稳工作,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,预防和遏制各类不安全事故的发生,营造和谐稳定的安全环境,华北公司积极行动,加强当前安全生产和安全保卫工作,开展迎国庆安全大检查。

 1、华北公司主管领导和各部门负责人按照“一岗双责”的要求,层层落实责任制,持续开展安全隐患排查,坚决开展反“三违”,形成对隐患整治的闭环管理。

 2、明确重点部门要求,全面进行隐患排查,严格执行“业务谁主管、安全谁负责”的原则,杜绝侥幸、松劲思想、不走过场、突出重点、落实整改期限和措施,做到及时整改,不拖延,确保安全。

 3、华北公司安全保卫部按照“零容忍”的要求,认真履行职责,对华北公司范围检查出的隐患,做好台帐记录,做好督查整改。

 4、落实预案、加强节日值班和安保。坚持领导带班,切实加强防火、防盗,严格交接班制度,加强安全巡查工作,确保节日期间安全和保军保供生产经营的正常运行。

(兵工物资华北有限公司   林洪  梁颖)