安全生产

首页> >安全生产

落实安生责任强化安全管理 为生产经营提供安全保障
——江阳公司总经理讲安全

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:103      发布日期: 2017-06-30

 近日,公司总经理曲振福以“落实安全责任  强化安全管理  为公司生产经营提供安全保障”为题,给公司两级领导干部和各基层单位技安员讲安全专题课。曲振福在解读国家有关安全生产法律法规出台背景、现实意义,传达学习上级有关讲话精神、讲解安全生产事故案例的基础上,指出了公司常见的违章、隐患现象和安全生产工作中的不足,针对如何做好安全生产工作提出要求。

 他指出,要全面落实安全生产责任,切实做到“五到位、五落实”;要狠抓安全生产责任制落实;要聚焦聚力,力求在抓重点、攻难点、扫盲点上取得突破。他要求,一是各业务主管部门牵头,全面开展安全风险辨识,提升企业防控事故的能力;二是全面整治违章,提高员工自我约束能力;三是全面开展管理人员安全教育培训,提高管理人员责任意识和履职能力;四是全面开展一线员工应知应会教育培训,提高员工安全意识和岗位技能;五是全面开展隐患排查治理,提升企业本质安全条件;六是全面加强安全生产管理队伍建设,提升安全监管人员专业素质;七是全面开展现场整治,提升现场管理水平。

 通过培训学习,大家的安全意识得到有效提高,进一步促进了安全责任的有效落实,推动了公司安全生产管理水平的持续提升。